Na edição do programa JudiciRádio Notícias desta quarta-feira (15), os apresentadores José Menezes e Ricardo Medeiros conversaram com o presidente da Abrasel-AP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Sandro Belo, a respeito das do movimento econômico no setor da gastronomia ao longo dos períodos de celebrações e festivais de 2024 e detalhou os planos da Associação para o ano de 2025.
Especialista em turismo e hotelaria, Sandro Belo comentou os efeitos das confraternizações para a economia local e observou que “no ano passado, obtivemos um crescimento de 1,2% na economia do turismo, o que nos deixa otimistas em relação à geração de empregos e realização de grandes eventos”.
O presidente da Abrasel também apresentou sua perspectiva para o Carnaval deste ano. “A nossa forma de contribuir com o Carnaval é apresentar para a sociedade que esse é um movimento cultural que tem grande impacto econômico. Quando há uma programação diversa, conseguimos alcançar uma movimentação de recursos muito forte no serviço de lazer e entretenimento”, declarou.
Questionado sobre a qualificação do setor, o presidente destacou os principais cursos de aperfeiçoamento do serviço que atende a amapaenses e turistas no estado, como o ciclo de oficinas gastronômicas e o “Abrasel na Estrada”, que preparam os trabalhadores para o mercado de trabalho. “A cada ano os festivais estimulam os profissionais da gastronomia e do serviço de atendimento ao público a se organizarem e participarem desse tipo de evento”, garantiu.
Por fim, o convidado Sandro Belo indicou o início da agenda dos festivais gastronômicos de grande adesão popular no Amapá. “De 16 a 18 de maio, teremos o Brasil Sabor, mas também realizaremos o Santana Sabores no final do ano – além de muitos outros que divulgamos durante o ano todo para convidar a população a participar dessa experiência”, concluiu.
– Macapá, 15 de dezembro de 2024 –
Secretaria de Comunicação do TJAP
Texto: Fernanda Ferreira
Fotos: Cybelle Andrade
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